認識

Jabin Law

Jabin Law

Jabin Law 的演奏如踏實的雕塑家,勾放之間刻劃出作品輪廓,細節就在演繹裏。他的結他載着現代城市的荒涼:試圖遊蕩以尋見安定,走得夠遠你才明白,我們始終是孤單的鄰居。

2012年開始參與各種公開演出,包括草民音樂節、香港電台好想藝術「文藝黃昏聚」音樂會、開放音樂等;2014年出版雙碟 Demo 專輯《Day》與《Night》;2015年獲邀擔任 Erlend Øye 香港暖場嘉賓。平日不時現身呼吸咖啡、The Wanch 等本地 live 空間;2016年自資發佈第一張民謠專輯《The Suns》,並一手包辦專輯的作曲、作詞、編曲、監製和混音。2016年9月,Jabin 獲邀到澳亞藝術節演出。

專注於旋律與文字的築構,讀着 Jabin 洋洋灑灑的歌詞,你知道他在思考;聽錄音會驚訝他滄桑低吟卻偶爾溫柔──如果到演出現場,你會禁不住問這位瘦長的男子,How old is your soul? 他不談論自己的作品,重力刻鑿與溫柔朦朧只為突顯氣氛而非個人。追問音樂背後的意義,會獲得狡黠的回應,搭配一臉漠然。

瀏覽藝術家網站