認識

伍韶勁

伍韶勁

伍韶勁生於香港,為本地跨領域藝術家及設計師,專長概念式、場域為本的社區主導項目。擅於將科技融入藝術創作,將抽象的概念,藉具想象力的科技應用找到現實的形態,如光、影、空間及時間。光不止作為媒介,亦隱喻藝術創作的意義──讓光再次灑在不被察覺、被遺忘及隱藏之物之上。

伍氏的作品於本地及國際廣獲讚譽,他的作品曾於南澳當代藝術中心、羅馬當代博物館、廣州三年展、蒙古地景藝術雙年展、日本越後妻有大地藝術祭、上海世博、巴黎龐比度電子音樂研究中心,香港巴塞爾藝術展,及台北國際藝術博覽會展出。獲香港藝術發展局2013年度最佳藝術家獎(媒體藝術)、當代藝術雙年獎(2009)、香港青年設計才俊大獎等殊榮。2013 年獲亞洲文化協會藝術獎助金得主。 畢業於多倫多懷雅遜大學(新媒體藝術學士),愛丁堡大學(可持續設計理碩士),並於法國勒弗諾瓦國立當代藝術工作室取得深造文憑。現為香港浸會大學視覺藝術學院助理教授。

伍氏的作品於2016年9月在澳亞藝術節展出,與海外觀眾交流。

瀏覽藝術家網站