認識

作曲家、媒體藝術家,獲香港城市大學創意媒體學院哲學碩士(創意媒體)及 香港演藝學音樂碩士(作曲及電子音樂)。一直以來以音樂總監、作曲、編曲及監製身分參與過數以百計不同種類的演出、劇場作品及音樂製作。他的音樂作品曾於亞洲作曲家聯盟青年作曲家大賽、金帆獎、香港電影金像獎、台灣金馬獎及多個流行音樂獎中獲提名或獎項。

梁氏集結多年跨界別的創作經驗,他的作品擺脫傳統藝術框架,並跨越單純作為聽覺藝術,並結合視覺、機電互動程式、雕塑及裝置藝術與一體,成為完整的藝術體驗。無論是媒體演出或裝置作品,都是世界各地不同藝術節和展覽的常客,作品於世界數十過不同地方或城市展出,其中包括奧地利林茲電子藝術節、澳洲。2017年在香港藝術發展局支持下參與第十一屆澳亞藝術節,並獲澳洲阿德萊德委約創作首個大型戶外聲音裝置作品《家》,2018年9月裝置作品《忐忑》更獲得英國著名媒體藝術獎項「流明獎」的「3D/互動」組別獎項 。