閱覽

消息報導

來自未來的聲音 借時間表現當下
(明報報導)

30-11-2018

1 / 1

來自未來的聲音 借時間表現當下
30.11.2018
撰文:彭月

在不同演出現場見到梁基爵(GayBird),他都在行雲流水地演奏我知或不知的樂器,展覽中也常見他的名字。資深音樂人、媒體藝術家恐怕難為其定位。梁基爵呈現藝術的範圍不限於音樂和演奏,他發明新樂器、裝置、影像、程式等,像一個「科學怪人」,讓人難以知曉下一秒會有什麼新花樣。

在明年的第二屆「賽馬會藝壇新勢力」(JOCKEY CLUB New Arts Power),梁基爵延續2017年OzAsia Festival獲獎作品Music in Anticlockwise,運用媒體、音樂表演和空間設計,將跨媒介藝術《順時針逆行》(Another Music in Anticlockwise)呈現給香港觀眾。除了身為藝術家的自覺,梁基爵說:「Music in Anticlockwise獲獎後只在澳洲演出過,New Arts Power希望能將它帶回香港,是促成再創作的原因之一。」

閱讀全文

相關藝術家