參與

演藝節目

演藝節目

石堅(重演)

日期及時間

25/11/2017  20:00
26/11/2017  15:00

場地

高山劇場新翼演藝廳

價錢

$250 / $180 / $130*

* 節目約長90分鐘,不設中場休息

一舖清唱於2008年為香港特區政府康樂及文化事務署主辦的「新視野藝術節」創作了無伴奏合唱劇場《石堅》,演出極為成功、並得到各方贊許﹔而《石堅》的音樂創作更榮獲香港作曲家及作詞家協會頒發2009 CASH金帆音樂獎「最佳正統音樂作品」。2010年 4月一舖清唱獲邀重演《石堅》為香港2010國際無伴奏合唱節閉幕節目,同年5月參與中國2010年上海世界博覽會,代表香港為文化表演項目揭幕,於上海大劇院戲劇院演出。2012年參加澳門藝術節,選段參演環境劇場《鄭家花月夜未央》;又於香港回歸十五周年文藝紀念晚會中演出精選片段﹔同年10月在太古坊ArtisTree及汕頭大學演出精裝巡迴版,再獲好評。

《石堅》講述一班童子軍登山旅行,邊行邊唱,講起本土民間傳說及鬼故事。入黑後山路崎嶇,童子軍似乎於途中迷路,途中遇見獨行女子,剎那間雲霧散開,一場熱鬧婚宴正在舉行,恰巧是鬧新房的歡歌對唱。童子軍繼續登山,卻又走進另一雲霧,唱說着山與海的故事;《石堅》以嶄新視野審視香港歷史,將本土民間傳說大玩特玩,改編為全新音樂創作。以「古」鑒今,借一齣游走於這小島城鄉之間的寓言式合唱劇場,對這城市作一次百感交集的回望、凝望和盼望。

相關藝術家